+375 (33) 601-74-99
Адрес: ул. Чкалова, 30, пом.3, Минск
Расписание работы
Мы в соцсетях:

Размышляя в тишине раннего утра о вчерашней группе...

Размышляя в тишине раннего утра о вчерашней группе...

Так нередко случается, что рождается девочка, нежная, чувствительная, с тончайшей как органза душевной тканью...

Рождается у родителей, мамы и папы. И вдруг так происходит, что у них проблемы.

Мама в депрессии. Или мама инфантильна в силу своих детских травм. Или мама с закрытым сердцем после безответной любви. Или мама не умеет любить, прикасаться с нежностью, гладить, заботиться, элементарно ухаживать и понимать потребности ребенка. Или у нее полным полно в голове убеждений типа" не бери на руки ребенка, поплачет и успокоится". Или мама почему-то не любит папу: вышла замуж за него "потому что старая дева уже" или "по залету" или "мама так сказала".

Или папа с закрытым сердцем после неразделенной любви. Или папа не любит маму, потому что женился "по залету" или "как честный человек". Или папа инфантильный в силу своих детских травм. Или папа не умеет любить, выражать свои чувства. Или папа прячется от жизни в работе, в алкоголе, в гараже, в рыбалке с друзьями, в танках в компьютере. Или папа, у которого была жесткая и даже жестокая мать и он ненавидит всех женщин, а маленькая девочка это тоже ведь женщина.

И вот растет эта маленькая девочка, этот трепетный цветочек у таких родителей. И вот ей уже 3 года, 4, 5, 6... возраст, когда девочка учится у родителей любить и выражать свои чувства. Она наблюдает и учится, как это - любить. Как это - быть в паре. Как это - быть женщиной, женой, любимой. Как это - быть замужем. Целоваться, обнимать, гладить с нежностью, заботиться, быть окруженной заботой, когда тебя носят на руках, кофе в постель, женские прихоти, обед для мужа, цветы просто так, мама нарядная и смеется папиным шуткам, папа пришел уставший и мама его встречает и кормит на кухне и смотрит на него особенным взглядом, нежным, немного грустным и очень благодарным, приходишь домой, а они сидят обнявшись и смотрят кино и оба вытирают незаметно слезы...

И вдруг случается, что все не так: родители подолгу не разговаривают, или ругаются, или еще страшнее, дерутся. Или папа бьет маму. Или мама унижает папу. Или просто оба хоть и вместе, но при этом ужасно одиноки, каждый в себе, вроде внешне все хорошо, но дома холод, отчуждение, жесткие правила, никто не смеется, не поет и не танцует.

Это возраст, когда девочка "влюбляется" в своего супергероя, в этого сильного, в этого большого и прекрасного мужчину, с особым запахом, с мускулами под рубашкой. И вдруг так случается, что он постоянно на работе, или в командировках, или внутри себя, или нетрезвый...

И девочка вырастает в женщину. Прекрасную, нежную и трепетную. Но она не знает про это, потому что ей про это никто не сказал. И она выбирает одиночество, потому что быть в паре это страшно, одиноко, и так далее соответственно ее детскому опыту. Или она всю жизнь почему-то любит недоступных мужчин: женатых, в другой стране, моряков-подводников, туров хейердалов с их плотами. Или она с головой уходит в работу, в бизнес, в детей, в медитацию, в творчество, в болезни. Или она повторяет то, что она увидела в своей семье у родителей и чему научилась, в своих отношениях. Или она очень старается сделать все наоборот, чтоб была любовь, чтоб тепло и нежность, но не умеет.

Я знаю много таких "девочек". Я и сама такая. И это очень грустная история, каждый раз очень очень грустная история...

Но я точно знаю, как помочь этой девочке. Своей внутри и многим многим тем, кто приходит. Плакать вместе с ней, о ее неразделенной первой любви к папе, о ее несчастных родителях, о ее одиноком детстве, в котором не было того, в чем она нуждалась, о ее одиночестве сейчас. И дать ей новый опыт. Принятия, любования, нежности, заботы, бережности. Внимательного отношения к ее чувствам, к ее желаниям, к ее прихотям. Петь с ней, танцевать с ней. Смеяться с ней. Секретничать с ней о мужчинах. Играть с ней. Заплетать ей волосы. Утешать, гладить и поддерживать, если что-то пошло не так.

И помочь ей увидеть, прожить телесно картинку: мама и папа вместе, и они любят друг друга, мама любуется ею и смотрит с нежностью, а папа говорит: «ты моя девочка, ты прекрасна, я люблю тебя, но я уже, видишь ли, занят, детка, у меня есть жена, твоя прекрасная мама, а ты когда вырастешь, ты встретишь мальчика и полюбишь его так же сильно, как я люблю твою маму, а он полюбит тебя, и вы будете так же счастливы, как мы».
Спасибо, девочки, за вашу искренность, вашу трепетность, вашу смелость и ваше огромное желание исцелить свои раны и возродиться!

Арланова Елена

Записаться на прием

наверх

Записаться на прием

Мы перезвоним Вам в ближайшее время